Il corso/convention è rivolto ai tecnici/operatori del settore che vogliono migliorare le proprie conoscenze, approfondire argomenti trattati nei precedenti corsi, per migliorare il servizio al cliente e raggiungere quelle conoscenze che permetteranno di seguirlo a 360° e a tutti coloro che vogliono conoscere i vari aspetti dell’alimentazione, dalle nozioni base a quelli più specifici. Due giorni dedicati all’alimentazione, dalle basi della nutrizione all’alimentazione dello sportivo nelle diverse discipline e nelle diverse patologie. Una parte è dedicata agli integratori, alle modalità di assunzione e dosaggio, ai benefici ed effetti negativi. Al termine del corso, superato l’esame finale, verrà rilasciato l’attestato, riconosciuto CSEN/CONI, che certifica le competenze acquisite.
Programma corso:
1° giorno Definizione di nutrienti ed alimenti Etichette nutrizionali Sistema digerente Connessione sistema endocrino e nervoso con il sistema digerente, focus sull’insulina Carboidrati funzione, digestione, indice glicemico, carico glicemico, carico insulinico, le fibre Proteine, funzione, digestione, valore biologico, concetto di aminoacido essenziale Lipidi, funzione, digestione, acid grassi essenziali, omega3, grassi saturi ed insaturi, il colesterolo ed i suoi derivati Metabolismi energetici in correlazione all’attività fisica Radicali liberi, stato antiossidante Discussione e domande
2° giorno Come progettare una corretta alimentazione Schemi dietetici tra miti e realtà, quelli che hanno basi scientifiche e non Valutazione della composizione corporea: iDXA, BIVA, Plicometria, Stratigrafia Tissutale, Valutazione Visiva Integratori alimentari: definizione ed utilizzo dei principali Proteine, carboidrati, bcaa, creatina, aminoacidi, sali minerali Contestualizzazione della dieta e dell’integrazione in base agli obiettivi Discussione e domande
Giugno
Il corso/convention è rivolto ai tecnici/operatori del settore che vogliono migliorare le proprie conoscenze, approfondire argomenti trattati nei precedenti corsi, per migliorare il servizio al cliente e raggiungere quelle conoscenze che permetteranno di seguirlo a 360° e a tutti coloro che vogliono conoscere i vari aspetti dell’alimentazione, dalle nozioni base a quelli più specifici.
Due giorni dedicati all’alimentazione, dalle basi della nutrizione all’alimentazione dello sportivo nelle diverse discipline e nelle diverse patologie. Una parte è dedicata agli integratori, alle modalità di assunzione e dosaggio, ai benefici ed effetti negativi.
Al termine del corso, superato l’esame finale, verrà rilasciato l’attestato, riconosciuto CSEN/CONI, che certifica le competenze acquisite.
Programma corso:
1° giorno
Definizione di nutrienti ed alimenti
Etichette nutrizionali
Sistema digerente
Connessione sistema endocrino e nervoso con il sistema digerente, focus sull’insulina
Carboidrati funzione, digestione, indice glicemico, carico glicemico, carico insulinico, le fibre
Proteine, funzione, digestione, valore biologico, concetto di aminoacido essenziale
Lipidi, funzione, digestione, acid grassi essenziali, omega3, grassi saturi ed insaturi, il colesterolo ed i suoi derivati
Metabolismi energetici in correlazione all’attività fisica
Radicali liberi, stato antiossidante
Discussione e domande
2° giorno
Come progettare una corretta alimentazione
Schemi dietetici tra miti e realtà, quelli che hanno basi scientifiche e non
Valutazione della composizione corporea: iDXA, BIVA, Plicometria, Stratigrafia Tissutale, Valutazione Visiva
Integratori alimentari: definizione ed utilizzo dei principali
Proteine, carboidrati, bcaa, creatina, aminoacidi, sali minerali
Contestualizzazione della dieta e dell’integrazione in base agli obiettivi
Discussione e domande
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