Torta Line Fit agli albumi aromatizzata al limone

Torta Line Fit agli albumi aromatizzata al limone

Ingredienti:

  • 225 g di zucchero
  • 150 g di olio di semi
  • 225 g di acqua
  • 300 g di farina
  • 24 g di lievito per dolci
  • 5 albumi 
  • buccia di 1 limone e mezzo grattugiata

 

Per decorare:

  • pasta di zucchero azzurra
  • pasta di zucchero bianca
  • colorante in gel nero

 

Per inaugurare la sezione delle rubriche, la nostra associata Michela ha realizzato una torta con il logo per l’associazione. Un dolce sano e proteico, con l’aggiunta di un po’ di zucchero… Ma per questa occasione concediamoci pure uno strappo alla regola!

In una ciotola mescolare con una frusta a mano lo zucchero con l’olio e l’acqua. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e la scorza grattugiata di 1 limone. In una terrina a parte, montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli in tre volte all’impasto con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versarlo  in una teglia rettangolare (30cmx18cm)  imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti (forno ventilato 160° C ; una volta trascorsi i 30 minuti, fare la prova stecchino per controllare che la torta sia cotta, se lo stecchino esce fuori asciutto allora il dolce è pronto mentre se è ancora umido, la torta avrà bisogno di qualche minuto in più di cottura). 

Ora che il dolce è pronto possiamo cominciare con la decorazione; la copertura della torta è stata fatta con la pasta di zucchero bianca, mentre il logo “Line Fit” è stato  realizzato con la pasta di zucchero bianca colorata con il colorante in gel nero, e la pasta di zucchero azzurra.