Oggi presentiamo una ricetta di biscotti, ottimi per la colazione, soprattutto se inzuppati in una tazza di tè o di latte, e perché no anche come spuntino post-allenamento. Molto salutari grazie alla presenza della farina integrale e allo stesso tempo proteici visto la presenza degli albumi; non essendo presente il tuorlo, la consistenza dei biscotti risulterà un po’ meno friabile rispetto ai classici biscotti che lo contengono, ma non per questo meno buoni!
In una ciotola mescolare la farina integrale, la farina di riso, lo zucchero di canna e il lievito. Al centro unire i due albumi, l’olio, la vanillina e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolare bene il composto, ed unire i 2/3 cucchiai di acqua in modo da amalgamare il tutto, fino a renderlo compatto. A questo punto, unire il cioccolato spezzettato (tra i 10 e i 15 grammi), mescolare di nuovo, formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo accendere il forno a 180°C (statico), prendere una teglia e foderarla con della carta da forno; trascorsi i 15 minuti, riprendere l’impasto e formare con le mani delle palline leggermente schiacciate e posizionarle sulla teglia, distanziate tra loro. Cuocere per 15/20 minuti nella parte media del forno.
Variante
Se non avete la farina di riso, potete usare solamente la farina integrale (250 grammi invece di 160). Potete preparare questi biscotti anche senza l’aggiunta del cioccolato, e, se preferite, invece di unire la scorza d’arancia provate a usare la scorza di limone.